Фонд помощи шнауцерам

Фонд Помощи Шнауцерам

Пристраиваются шнауцеры

База потерянных / найденных шнауцеров

Наши результаты

Полезная информация

ФОРУМ

На главную

ПРАВИЛА
Фонда Помощи Шнауцерам


1. Термины и определения

Шнауцер - собака, представитель пород ризеншнауцер, миттельшнауцер и цвергшнауцер, родившаяся в результате вязки однопородных собак (в случае, если родители известны), либо являющаяся шнауцером по фенотипу (соответствие стандарту породы);
Шнауцер-плембрак - собака, представитель породы ризеншнауцер, миттельшнауцер и цвергшнауцер, родившаяся в результате вязки однопородных собак, либо являющаяся шнауцером по фенотипу, но с дисквалифицирующими отклонениями от стандарта породы (а именно: неправильный прикус, зубная формула, окрас и качество шерсти, рост, крипторхизм, непородный характер);
Шнауцер-метис - собака, один из родителей которой является представителем группы пород шнауцер, либо собака, родившаяся в результате вязки внутри группы пород шнауцер (цверг/миттель, миттель/ризен). Если родители собаки неизвестны, метисом шнауцера признается т.н. близкий фенотипичный метис, степень породности определяется в соответствии с п. 3.2. Правил;
Фонд Помощи Шнауцерам (далее - ФПШ) - группа людей, чья деятельность направлена на помощь шнауцерам (метисам) и не является коммерческой;
Участник ФПШ - лицо, оказывающее финансовую, материальную и/или физическую помощь, а также моральную поддержку ФПШ;
Инициативная группа ФПШ - основатели и наиболее активные участники ФПШ, которыми на данный момент являются:
Москва:
Alya (Алена) тел.: 8-926-671-0097
bam (Аня) тел.: 8-926-533-2356
dar тел.: 8-909-962-3000
Санкт-Петербург:
оЗеро (Ирина) тел.: 8-911-941-2205;
роксанка (Маша) тел.: 8-921-892-10-40;

Куратор от ФПШ - Участник ФПШ, решающий основные вопросы, возникающие во время содержания конкретной собаки под опекой ФПШ, а также занимающийся поиском старого или нового хозяина для данной собаки;
Собака, находящаяся под полной опекой ФПШ - шнауцер, шнауцер-плембрак, либо шнауцер-метис, найденный, либо от которого отказались хозяева, находящийся на передержке ФПШ, либо в ином месте, пристраиваемый и финансируемый от имени ФПШ (все решения по собаке принимаются ФПШ);
Собака, находящаяся под частичной опекой ФПШ - шнауцер, шнауцер-плембрак, либо шнауцер-метис, найденный, либо от которого отказались хозяева, пристраиваемый с участием ФПШ (финансовая, материальная, информационная поддержка), но не от имени ФПШ (все решения по собаке принимает куратор собаки, не являющийся Участником ФПШ);
Передержка - место, где временно находится собака, опекаемая ФПШ;
Финансы и материальные активы ФПШ - денежные и материальные средства ФПШ, полученные в результате добровольного пожертвования и направляемые на собак, находящихся под опекой (полной или частичной) ФПШ.

2. Общие положения

2.1. Целью деятельности ФПШ является помощь шнауцерам и их метисам, которые по той или иной причине оказались без хозяина.
2.2. Задачей ФПШ, является нахождение прежнего или нового хозяина шнауцерам и их метисам.
2.3. ФПШ несёт ответственность за собак, находящихся под его полной опекой. За собак, находящихся под частичной опекой ФПШ, а также пристраиваемых заводчиками, хозяевами или временными хозяевами, - ФПШ ответственности не несет.
2.4. ФПШ ни при каких обстоятельствах не передает собак, находящихся под полной опекой ФПШ, в приюты (государственные или частные) и прилагает все возможные усилия для не передачи в приюты собак, находящихся под частичной опекой ФПШ.
2.5. Собаки, находящиеся под опекой ФПШ, передаются новым/ возвращаются прежним хозяевам бесплатно, лично в руки.
2.6. Собаки, находящиеся под опекой ФПШ, передаются новым хозяевам лично под паспортные данные или с заключением Договора на усмотрение Куратора.

3. Порядок принятия решений и условия опеки

3.1. Шнауцеры, шнауцеры-плембрак и шнауцеры-метисы (если есть данные о происхождении), при отсутствии у них иных кураторов, по умолчанию переходят под полную опеку ФПШ.
3.2. Если данных о происхождении собаки нет, степень принадлежности к породе, а также возможность и степень опеки ФПШ (полная или частичная) над собакой определяется Участниками ФПШ (большинством голосов).
3.3. Условия участия ФПШ в случае частичной опеки над собакой, определяются индивидуально для каждого случая Участниками ФПШ.
3.4. В случае невозможности опроса всех или большинства Участников ФПШ, решение принимается Инициативной группой ФПШ. Предпочтительным является коллегиальное принятие решений Инициативной группой ФПШ, однако, в экстренных случаях, решение может быть принято единолично лицом, входящим в Инициативную группу ФПШ.
3.5. ФПШ оказывает помощь Приютам для бездомных животных, забирая из приюта полностью под опеку ФПШ шнауцеров (плембрак, метис) оказавшихся в Приюте. В случае если Приют не готов отдать собаку под опеку ФПШ, ФПШ, по согласованию с Приютом, может оказывать помощь собаке на условии частичной опеки.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящие Правила вступают в действие с 26 ноября 2007г.
4.2. Настоящие Правила могут быть отменены, изменены или дополнены по решению ФПШ.
4.3. Вся информация о собаках находящихся под опекой ФПШ, о срочных нуждах ФПШ, а также отчёты о расходовании средств ФПШ, публикуются на интернет-сайте ФПШ: http://schnauzer-help.ru и форуме.